Mangrove Jack’s Hophead Ale Hefe M66
M66 Hophead Ale Yeast eignet sich für New England IPAs, Juicy IPAs, Hazy IPAs, Amerikanische IPAs, American Pale Ales und mehr. Das Aroma von Rohhopfenzusätzen wird zusammen mit dem Aroma von Fruchtzusätzen, die während der Fermentation hergestellt werden, verstärkt. Das moderate, ausgewogene Esterprofil dieser Hefe wird den Charakter von New Word Hopfen sehr gut ergänzen und gleichzeitig etwas Malzcharakter hervorheben. M66 fermentiert sauber und relativ neutral, wobei das moderate, ausgewogene Esterprofil eine subtile Komplexität hinzufügt. Mit dieser Hefe fermentierte Biere haben einen mäßig trockenen Abgang, behalten jedoch ein gutes Mundgefühl bei, um zu verhindern, dass sie zu dünn sind. Die Alkoholtoleranz dieser Hefe beträgt bis 10% Vol. Die M66 von Mangrove Jack’s ist für die Gärung bei einer Temperatur von 18 bis 22°C geeignet. Eine Packung reicht für bis zu 25 Liter.
Übersicht und Kennzahlen zur M66 Hophead Ale:
Hersteller: Mangrove Jack’s
Temperatur: 18 – 22°C
Sedimentation: hoch
Vergärung: hoch
Typ: obergärig
Form: Trockenhefe
Die Hopehead Ale Hefe M66 von Mangrove Jack’s eignet sich laut Hersteller für eine Vielzahl von Bieren z.B.:
- New England IPA’s
- Hazy IPA’s
- Juicy IPA’s
- American IPA’s
- American Pale Ales und weitere uHopfenbetonte Bierstile