Altbier Braumischung #1
IBU: 40 | 13°P | Vol. 4,8% – obergärig
Das Altbier ist die beliebteste Biersorte am Niederrhein, insbesondere in Düsseldorf. Das markante Hopfenbitter und der starkmalzige Geschmack sind typisch dafür. Mit dieser Braumischung kannst Du dir Dein eigenes Altbier zuhause brauen, auch wenn Du nicht in der Nähe von Düsseldorf bist und Dir somit ein Besuch in der Altstadt leider verwehrt bleibt.
Das Altbier ist im Antrunk malzig, hinten raus hopfig, und dabei nicht zu schwer. Die Farbe geht in Richtung kupfer/bernstein/rot/braun und wird durch die verwendete Hefe dazu recht schnell klar. Da kann auch ein Kölner nicht widerstehen ;)
Unsere Altbierbraumischung #1 besteht aus den folgenden Brauzutaten:
- Malzmischung: 58,5% Münchner Malz | 31,3% Wiener Malz | 9,6% Caramünch® II | 0,6% Carafa Spezial ® II
- Hopfensorten: Mittelfrüh | Tettnanger
- Hefe(n): La Brew Lallemand Nottingham
Altbier-Braumischung #1 – Steckbrief & Zielwerte
Biertyp: | Altbier |
Stammwürze: | 13°P |
Alkoholgehalt: | 4,8% vol. |
Malze: | Münchner Malz Hell, Wiener Malz, Caramünch® II, Carafa Spezial ® II |
Hopfensorten: | Mittelfrüh, Tettnanger |
Bittere: | 40 IBU |
Farbe: | 39 EBC |
Gärung: | obergärig |
Unsere Braumischungen enthalten alle Zutaten, die Du für einen Brauvorgang benötigst. Im Braupaket enthalten ist jeweils eine Braumischung, für die Hopfengaben gekennzeichnete Vakuumbeutel, das Rezept und eine Anleitung. Das Malz und der Hopfen sind abgewogen und frisch abgepackt. Das Malz gibt es wahlweise frisch geschrotet oder ungeschrotet.
Alle Braurezepte sind vielfach erprobt und haben den Vorteil, dass Du neue Bierstile entdecken kannst, keinen Hopfen oder Malz zu viel bestellen musst und nur die Zutaten erhältst welche für das jeweilige Bier benötigt werden. Die Braumischungen eignen sich für den Einsatz im Braukessel, Braugerät oder der Brauanlage. Die angegeben Zielwerte können je nach Anlage und Ausbeute abweichen. Die Braumischungen sind ausgelegt auf eine Sudhausbeute von 60%.