Helles Hefeweizen Braupaket #1 - fertige Braumischung
IBU: 15| Vol. 5,0% – obergärig
Ein ausgezeichnetes Weizenbier, frisch im Antrunk, leichte, genau richtige Hopfenbittere und natürlich vollmundiges Bananenaroma.
Wie es sich für ein bayrisches Bier gehört, entspricht das Weizenbier dem Reinheitsgebot. Malz, Hopfen, Hefe und Wasser. Mehr gehört nicht in ein reines Bier und das Weißbier macht da keine Ausnahme. Häufig sind unfiltrierte Weizenbiere in den Gläsern zu sehen, denn diese Sorte bietet sich als naturtrübes Bier hervorragend an. Was dieses Bier besonders macht? Es ist das Malz. Der Malzanteil besteht zu mindestens 50 Prozent aus Weizenmalz.
Die Hefeweizen Braumischung #1 besteht aus den folgenden Brauzutaten:
- Malzmischung: 50% Weizen Malz | 50% Wiener Malz
- Hopfensorten: Hallertau Saphir
- Hefe(n): Lallemand Munich Wheat Ale Classic
Helles Hefeweizen Braumischung #1 – Steckbrief & Zielwerte
Biertyp: | Weissbier, Weizenbier |
Stammwürze: | 12,5°P |
Alkoholgehalt: | 5,0% vol. |
EBC: | 20 |
Rasten: | 3 |
Kochzeit: | 70 min. |
optimale Gärtemperatur: | 17-22°C |
mögliche Gärung bei: | 17 -22°C |
Unsere Braumischungen enthalten alle Zutaten, die Du für einen Brauvorgang benötigst. Im Braupaket enthalten ist jeweils eine Braumischung, für die Hopfengaben gekennzeichnete Vakuumbeutel, das Rezept und eine Anleitung. Das Malz und der Hopfen sind abgewogen und frisch abgepackt. Das Malz gibt es wahlweise frisch geschrotet oder ungeschrotet.
Alle Braurezepte sind vielfach erprobt und haben den Vorteil, dass Du neue Bierstile entdecken kannst, keinen Hopfen oder Malz zu viel bestellen musst und nur die Zutaten erhältst welche für das jeweilige Bier benötigt werden. Die Braumischungen eignen sich für den Einsatz im Braukessel, Braugerät oder der Brauanlage. Die angegeben Zielwerte können je nach Anlage und Ausbeute abweichen. Die Braumischungen sind ausgelegt auf eine Sudhausbeute von 60%.